カニカマともやしの春巻き

美味しさのために手間を惜しまない時期もありましたが、

迫り来る現実(今すぐ食べたい!!落ち着いて料理できない・・)を前に

とりあえずの日やきちんとの日、もう白旗〜の日

いろいろあっていいかなと思えるようになりました。

 

とりあえずの日は、材料2品で1品できると

気軽に作れ、その分少し丁寧に作れたりもします。

 



カニカマ、もやしを

ごま油、しょうが、にんにく、塩こしょうで下味をつけ

巻いて揚げ焼きにした春巻き。
 

本当に簡単です。(笑)

 

松葉蟹からカニカマまで幅広く食卓に並びますよー。


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秋元 薫
料理研究家、米・食味鑑定士、ごはんソムリエ。
著書 『帰ってから15分でできる! 夜ラクごはん』(ナツメ社)、『毎日食べたい 混ぜごはん』(すばる舎)

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毎日食べたい 混ぜごはん
『毎日食べたい 混ぜごはん』
(すばる舎)
帰ってから15分でできる!夜ラクごはん
『帰ってから15分でできる!
夜ラクごはん』(ナツメ社)