SMART AGRI 新米記事掲載

「新米」シールが目にとまる季節になりましたね。

炊き立てごはんに味噌汁、焼き魚、納豆、そして厚焼き玉子!

肌寒さを感じるようになった休日に、体がホッとする朝ごはんです。

 

 

スマートアグリさんに新米についての記事が掲載されました。

 

技術の進化とともに洗米方法なども変化していますので、

是非ご覧になってみてください。


玄米海老ピラフ掲載

夏休みをはさみ、お知らせが遅れてしまいましたが、

スマートアグリさんに「玄米海老ピラフ」のレシピが掲載されています。

 

残暑もまだまだ厳しいので、炊飯器にお任せできるごはんも助かります。

玄米だけでなく、白米でも同じように作れますのでお試しください。

 


読売新聞掲載

本日の読売新聞朝刊のくらし家庭面で

冷やし茶漬けを3種ご紹介しています。

 

 

 

うだる暑さの中でもサラサラっといただける

市販の白だしなどを使った簡単なレシピにしましたので

そうめんに飽きて来たら、是非お試しください。

 

うちの子供達は学校の夏休みが2週間しかないのに

夏期講習は20日もあります。。

読売新聞の取材でお越しいただいた記者のお子様も同じ歳だったので

ママ的な話でもつい盛り上がってしまいました。


カルローズレシピ&動画掲載

軽い食感のお米「カルローズ」を使った

夏向きの簡単まぜ寿司などがこちらに掲載されました。

 

今回はなんと、動画も!

一皿でドカンと出せて簡単華やかなレシピをご紹介しています。

 


ザテレビジョン掲載

ザテレビジョンの盛夏特別合併号の巻末に

「棒々鶏サラダ」のレシピが掲載されています。

 

シャキッときゅうりが美味しい季節ですね〜

 

 


玄米グラノーラ

今月はフライパン1つでできる「玄米グラノーラ」を

SMART AGRIさんでご紹介しています。

 

市販のものでは味わえない香りと香ばしさを

ぜひお楽しみください。

 

 


玄米Q&Aとレシピ掲載のお知らせ

今の季節は庭の緑もにょきにょき。

ハーブも食べるスピードを遥かに超えて成長してます。

 

スマートアグリさんに玄米の疑問へのお答えや

玄米を使ったレシピがたくさん掲載されました。

 

麻婆丼やチキンビリアニ、玄米にぴったりなおにぎりの具材などなど

是非参考にしてみてください。

 


ライスコロッケとレンチントマトソース

スマートアグリさん

ライスコロッケのレシピが掲載されました。

 

おまけで、電子レンジでできるトマトソースもご紹介しています。

 

 

じっくり手間をかけた料理は、やっぱり美味しいけれど

毎日の食事作りのローテーションには

ラクできる料理があっても良いと思います。

 

ご紹介のトマトソースは電子レンジ7分で完成。

ケチャップでは物足りない・・という時のお助けになります。

 

このままパスタとあえてもよし

煮込みハンバーグ、ピザソースなどにも使えます。


おかゆドーナツ

残ったおかゆやごはんを使うと

ドーナツがカリッとモッチリ仕上がります。

 

SMART AGRIさんに「玄米おかゆドーナツ

のレシピが公開されました。

 

混ぜて揚げるだけ〜のドーナツ

ぜひお試しください。

 


ホットプレートで玄米焼きカレー

SMART AGRIさんにホットプレートを使った

「玄米焼きカレー」のレシピが掲載されています。

 

 

計量いらずでお子様から大人まで楽しめるレシピなので

おうちで過ごすGWに是非作ってみてください!

 


| 1/14PAGES | >>

categories

秋元 薫
料理研究家、米・食味鑑定士、ごはんソムリエ。
著書 『帰ってから15分でできる! 夜ラクごはん』(ナツメ社)、『毎日食べたい 混ぜごはん』(すばる舎)

kamado(公式webサイト)
アイリス しあわせおこめレシピ
Yahoo!JAPAN 厳選 米100選
毎日食べたい 混ぜごはん
『毎日食べたい 混ぜごはん』
(すばる舎)
帰ってから15分でできる!夜ラクごはん
『帰ってから15分でできる!
夜ラクごはん』(ナツメ社)